[CHAMPIONS LEAGUE – J8] : Nanterre terrasse Opava

La phase retour de la BCL a débuté cette semaine et la JSF s’est parfaitement relancée en dominant sans partage une pâle équipe d’Opava (110-64), qui l’avait pourtant battu à l’aller.

La différence de niveau est flagrante dès les premières minutes. Nanterre joue un niveau de plusieurs dimensions supérieures par rapport aux Tchèques. L’écart se creuse rapidement, après 10 minutes c’est 22 points qui séparent les deux équipes (33-11). Rien ne s’améliore durant le deuxième quart, Nanterre est très concentré des deux côtés du terrain et Opava ne trouve réellement aucunes solutions en attaque comme en défense. Nanterre n’habitue pas son public a autant de rigueur défensive et d’implication défensive, c’est une grande prestation même si l’adversaire n’est pas d’un grand standing. Après 20 minutes, l’écart est de 36 points (60-24).

Les Tchèques coulent littéralement avec statistiques inquiétantes : 0/13 à 3 pts, 10 pertes de balle et 13 d’évaluation collective. Rien ne s’arrange au retour des vestiaires, Nanterre reste sérieux en défense malgré une petite baisse de régime, la deuxième mi-temps présente peu d’intérêt mais la JSF reste sérieuse devant un public conquis. Les Tchèques ont du attendre le quatrième quart pour inscrire le premier tir primé après 20 échecs consécutifs.

Score final : 110-64. Nanterre domine de la tête et des épaules un adversaire à sa portée en faisant exploser le scoring devant son public pour se relancer dans la course à la qualification.

Boxscore : Waters 19, Konaté 15 pts, Invernizzi 13 pts, Treadwell 13 pts, Pansa 10 pts, Juskevicius 10 pts, Senglin 9 pts pour la JSF. Kvapil 15 pts, Bujnoch 14 pts, Klecka 11 pts côté Opava.